№155

14-06-2012
Метка: Компромат

журналисты призывают Бастрыкина к ответу


21:01
Сильный дождь распугал тех участников акции, кто был без плакатов. Сейчас он прекратился. Непосредственно пикетирующих одновременно человек десять, они часто меняются. Появились плакаты, не имеющие отношения к истории с Соколовым. Так, глава московского отделения незарегистрированной партии "Другая Россия" держит плакат "Свободу Богеру". Речь идет об активисте "Другой России" Каминском, который был задержан три дня назад в рамках "болотного дела". Как утверждают другороссы, Каминский никак не мог участвовать в драке с ОМОНОМ, так как 6 числа был задержан раньше на Манежной площади.

В пикете принимает участие журналист "Новой" Екатерина Фомина.

19:51 Акция разрастается. Перед зданием СК проходит уже 12 одиночных пикетов. Пикетирующие стоят с обеих сторон улицы примерно в 20 метрах друг от друга. Участвуют в акции не только журналисты. Например, одна девушка стоит с плакатом «Я не журналист, но я тоже не хочу в лес». Участники акции продолжают дежурить у СК даже несмотря на то, что начинается дождь, хотя некоторые уже стоят под зонтами. Полицейские переписывают у пикетирующих паспортные данные.

Бастрыкин вызвал протест журналистов России своими угрозами их коллеге Соколову


19:44
Пикетировать начали корреспондент телеканала «Дождь» Тимур Олевский и бывший корреспондент НТВ Екатерина с плакатом «любому беспределу есть предел».

19:28 Заместитель главного редактора газеты «Совершенно секретно» Григорий Нехорошев присоединился к пикетам с плакатом «Правда победит, но ей необходимо помогать. Юлиус Фучик, убитый фашистами чехословацкий журналист».

журналист Ольга Романова -


19:07 К пикетам присоединилась Ольга Романова. Она стоит с двумя плакатами. На одном написано «Быстрыкин, не будь Гувером», на другом – «Гувер – п***р». В это же время активист Мария Баронова, чью квартиру обыскали два дня назад 8 полицейских с автоматами, спорит с сотрудником полиции, который утверждает, что обысков не было. С другой стороны улицы Дмитрий Монахов снова начал требовать ответа от сотрудников СК, обращается в том числе к сидящим в машине с мигалкой и номером «АМР», только что выехавшей в территории СК.

18:48 Журналист «Московского комсомольца» Айдер Муждабаев пришел к зданию СК с плакатом «Бастрыкин, быстро в отставку!» На месте проведения пикетов скапливаются все новые люди. Те, кто приходит с плакатами, ждут своей очереди, а затем сменяют других пикетчиков.

18:43 С плакатом «Бастрыкин, идите лесом» к пикетирующим присоединился бывший главред «Большого города» Филиип Дзядко.

18:41 Приехал Владимир Варфоломеев. Он рассказал, что всех задержанных сегодня отпустили из ОВД без составления протоколов. На место проведения одиночных пикетов приходят все больше людей, сейчас у здания Следственного комитета уже около 50 человек.

активист


18:36
Монахов закончил свою речь, ее встретили аплодисментами. Сергей Пархоменко к этому моменту свой пикет уже закончил. Однако еще двое журналистов начали пикетировать: сотрудники «Радио Свобода» Марьяна Торочешникова и Кристина Горелик, которая держит плакат «Я журналист. Я не хочу в лес, Александр Иванович». Таким образом, сейчас в одиночном пикетировании участвует 5 человек.

18:26 Активист «Солидарности» Дмитрий Монахов пришел к зданию СК и начал очень громко выступать в защиту журналистов, требуя Бастрыкина следовать офицерским правилам и защищать граждан страны. У Монахова очень громкий голос, поэтому сотрудники СК слушают его даже на балконах верхних этажей здания ведомства. К пикетированию присоединился сотрудник журнала «РБК» Антон, который встал с таким же плакатом, как у Сергея Пархоменко.

18:11 К пикетированию присоединился еще один журналист «Новой газеты»: с другой стороны здания СК РФ с плакатом «Чем дальше в лес…» встал Алексей Померанцев. Резко увеличилось количество присутствующей рядом полиции, практически одна за другой на обочине стоят полицейские машины или автозаки. В Техническом переулке дежурят полицейские, ОМОН и сотрудники второго оперативного полка ГУ МВД по г. Москве. Последние полностью оцепили сквер рядом со зданием СК РФ. Скорее всего, туда никого не будут пускать. В это же время из здания Следственного комитета после допроса вышел Сергей Удальцов. Таким образом, сейчас продолжается три одиночных пикета, связанных с ситуацией вокруг Сергея Соколова.

пикетчик у здания скр просит Бастрыкина ответить на вопросы журналистов о Соколове


17:40
К пикету присоединилась журналистка «Новой газеты» Диана Хачатрян, которая стоит через дорогу от здания Следственного комитета с плакатом «Требуем ответа А.И.Бастрыкина на письмо главреда «Новой газеты». К ней подошел подполковник полиции и стал проверять документы. Он признался, что у него нет возможности записать паспортные данные, поэтому полицейский стал их диктовать по телефону.

17:26 Приехал Сергей Пархоменко. Он стоит у здания СК РФ с большим плакатом в руках: «Я журналист. Председатель Следственного комитета угрожал убийством моему коллеге Сергею Соколову. Я требую независимого расследования». Сотрудники полиции нервничают, возможно, скоро начнутся новые задержания.

17:21 Сотрудники полиции называют сговором попытку Ольги Алленовой из «Коммерсанта» и Ильи Барабанова из «The New Times» провести серию одиночных пикетов. Задержаний больше не было, но и пикетировать прекратили.

с пикета у скр журналистов увозили в ОВД


16:42
Автозак с задержанными уехал в ОВД «Басманный». При этом ОМОН снова активизировался. Со вчерашнего дня у здания СК РФ дежурит много сотрудников полиции, так что при условии новой волны пикетирования возможны задержания.

16:31 Только что с плакатом «Вывозить в лес – ваш метод?» задержан Владимир Варфоломеев, заместитель главного редактора «Эхо Москвы»

16:25 На акции в поддержку «Новой газеты» и ее шеф-редактора Сергея Соколова начались задержания. Серию одиночных пикетов у здания СК РФ в Техническом переулке решили устроить после опубликованного сегодня обращения Дмитрия Муратова к главе ведомства Александру Бастрыкину.

Сначала участники акции собрались у забора перед зданием Следственного комитета и начали рисовать плакаты. Как только один из них отошел в сторону и поднял плакат, сотрудники ОМОН сразу же задержали его и еще трех человек, среди которых певица и ведущая «Эхо Москвы» Нателла Болтянская и член федерального политсовета «Солидарности» Александр Подрабинек. Пикетирование продолжается.


  • 1
  • 100%
  • 0
Оцените актуальность

     
Наверх На главную