№140

19-05-2012
Метка: Чиновники

Спецсигналы разрешено устанавливать на 569 автомобилей
Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ
Владимир Путин подписал указ, согласно которому количество машин с мигалками сокращается почти вдвое. «Мигалок» лишились, в частности, аппарат правительства и большинство министерств.

С 1 июля 2012 года, когда вступит в силу подписанный сегодня президентом Владимиром Путиным закон, спецсигналы можно будет установить только на 569 автомобилях органов госвласти. Как следует из утвержденного списка ведомств, «мигалок» лишается аппарат правительства, высшие суды, Центризбирком, большинство министерств и федеральных агентств. Главы субъектов Федерации смогут воспользоваться преимуществом на дорогах только на территории своих регионов. Право пользоваться автомобилями со спецсигналами сохранилось за экстренными службами, которые должны маркировать машины «специальными цветографическими схемами на наружной поверхности». При этом полиция, скорая помощь, пожарные и аварийно-спасательные службы могут прибегать к использованию машин с "мигалками" исключительно «для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан».

Напомним, что количество автомобилей со спецсигналами регламентируется правительством РФ. Согласно последней редакции постановления правительства, с проблесковыми маячками могли ездить 962 автомобиля. Больше всего мигалок было у ФСБ (230), МВД (142) и Государственной фельдъегерской службы (70). За ФСО было закреплено всего 20 мигалок, однако количество автомобилей, задействованных в охране высших чиновников, в открытых источниках никогда не называлось.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1938898
  • 2
  • 100%
  • 0
Оцените актуальность

     
Наверх На главную